طاجين سمك بالزيتون والحامض خفيف ولذيذ
مقادير التحضير من المطبخ المغربي :
طريفات من أي نوع من السمك الأبيض
ثلاث فصوص ثوم
شوية الزيت مخلط رومية وبلدية
عصير حامضة
2 حامضات مرقدين مقطعين طريفات صغار
ملعقة سكنجبير مطحون
ملعقة تحميرة
شوية الزعفران شعرة او ضامة الزعفران
ضامة كنور حوت
شوية القزبر والمعدنوس مقطعين رقيق
شوية الملح
شوية الإبزار
كاس زيتون أحمر مرقد
حامضة مرقدة مقطعة للتزيين
طريقة الحضير من المطبخ المغربي :
أول شيء نحضروا الشرمولة :
نخلط جميع التوابل والربيع والثومة الحامض المرقد وشوية الماء
لخلط التوابل
يشرمل السمك فالشرمولة ويبقى مدة تقريبا 20د حتى يتشرب
العطرية
ويشعل عليه نار مهيلة أو فوق الفاخر وقبل نهاية النضج نزينوا
بالزيتون والحامض مرقد ويترك يتشرب المرق
ويقدم الطاجين ساخن
وبالصحة والراحة