جديد

طاجين سمك بالزيتون والحامض خفيف ولذيذ


http://www.cuisinepress.org/2016/03/blog-post.html


مقادير التحضير من المطبخ المغربي

طريفات من أي نوع من السمك الأبيض

ثلاث فصوص ثوم

شوية الزيت مخلط رومية وبلدية

عصير حامضة 

2 حامضات مرقدين مقطعين طريفات صغار

ملعقة سكنجبير مطحون 

ملعقة تحميرة 

شوية الزعفران شعرة او ضامة الزعفران

ضامة كنور حوت 

شوية القزبر والمعدنوس مقطعين رقيق

شوية الملح 

شوية الإبزار 

كاس زيتون أحمر مرقد

حامضة مرقدة مقطعة للتزيين 

طريقة الحضير من المطبخ المغربي


أول شيء نحضروا الشرمولة :

 نخلط جميع التوابل والربيع والثومة الحامض المرقد وشوية الماء 

لخلط التوابل

http://www.cuisinepress.org/2016/03/blog-post.html


يشرمل السمك فالشرمولة ويبقى  مدة تقريبا 20د حتى يتشرب 

العطرية

  


http://www.cuisinepress.org/2016/03/blog-post.html

ويشعل عليه نار مهيلة أو فوق الفاخر وقبل نهاية النضج نزينوا 

بالزيتون والحامض مرقد ويترك يتشرب المرق 

http://www.cuisinepress.org/2016/03/blog-post.html


ويقدم الطاجين ساخن 


http://www.cuisinepress.org/2016/03/blog-post.html


وبالصحة والراحة