جديد

حلوة الوردة بالتمر


http://www.cuisinepress.com/2015/09/blog-post_30.html


 المقادير كما في المطبخ المغربي العصري

200 g الزبدة من الأفضل اللذة 
2 بيضات 
 ملعقة سكر كلاصي 
 كاس كونفتير مشمش خفيف 
 ماء زهر للعجن 
   للحشو 
 رابعة التمر معجون 
 ملعقة قرفة مطحونة 
 ملعقة زبدة 
 شوية ماء زهر 
 شوية اللوز أو كاوكاو مطحون
 طريقة التحضير كما في المطبخ المغربي العصري : 
 في قصرية كما جرت العادة المغربية نحك الزبدة مع السكر كلاصي حتى تولي مثل 
 البوماد عاد نزيد بشوية باقي المقادير حتى تتجمع العجين وتولي رطبة  متماسكة 
 وبين 2 بلاستيكات نسرح كرة العجين بعدما ارتاحت شوية بواسطة مدلك حتى تولي 
 رقيقة وإلا كانت المكينة يكون أحسن نبدا من 2 ثم 3 ثم 7، ثم نعمل حربلة طويلة 
 من  معجون التمر مخلط بالمكونات السابقة الدكر والخاصة بالحشوة ونتني العجينة
 كما في الصورة 

http://www.cuisinepress.com/2015/09/blog-post_30.html

 بعدما لوينا العجين لوية وحدة نعمل الجهة المحلولة تحت ونقطع بالسكين، ثم نبدا 
 بواسطة سكين حاد نعمل شريطات كما في الصورة  ونقطع حربلة  كقياس الأصبع 
 تقريبا 

http://www.cuisinepress.com/2015/09/blog-post_30.html

 ثم نقلب الحربلة ونبدا نلوي من الجهة السفلى الصورة توضح الطريقة حتى كتحل 
 الشريطات ويبان التمر وتعطي شكل وريدة ندهنها من فوق بالحليب 
http://www.cuisinepress.com/2015/09/blog-post_30.html

 وتصفف في لاطة مدهونة أو على ورق الزبدة  وتدخل للفرن حتى تطهى من دون 
 ماتتحمرش

http://www.cuisinepress.com/2015/09/blog-post_30.html

 وتخرج  تدهن بالناباج تزين بشوية العقيق فضي يوضع في وسط الوريدة ثم توضع 
 في كويغطات من إختيارك 

http://www.cuisinepress.com/2015/09/blog-post_30.html

وبالصحة والراحة 

صورة ‏‎Rachid Khadoum‎‏.