جديد

شنيك المخبزات لكبار بطريقة جد سهلة



المقادير كما في المطبخ المغربي

نصف كيلوا دقيق الفورص 

كاس سنيدة

كاس حليب 

فانية 

2 بيضات 

شوية خميرة الخبز 

شوية الملح 

ملعقة كبيرة زبدة 

للحشو : 

كريم باتسيير 

شوية الزبيب 

أو حبيبات الشكلاط 

شوية الناباج

شوية اللوز إفلي أو مهرمش 

طريقة التحضير : 

 في القصرية نخلط الدقيق والخميرة والملح والسنيدة والفاني والزبدة والبيضتان ونجمع 

بالحليب ونعجن الكل نغطيها ببلاستيك غذائي ونخليها ترتاح شوية. 

من بعد نرش طاولة بالدقيق ونبدا نسرح العجين بعدما شكلناها على شكل كرة وتسرح

 رقيقة تدهن مزيان بالكريم باتسيير وترش بالزبيب أو حبيبات الشكلاط ونبدأ بلفها كما 

في الصورة 



ونبدأ بلفها كما في الصورة 



وتدخل للمجمد حتى تجمد شوية تخرج عاد نبدأ نقطعها قطع متساوية بسكين حاد 



نضع الشنيكات على لاطة مدهونة بالزيت  أو الزبدة وتدهن بصفار البيض مخلط
مع شوية الحليب وشوية القرفة وتطهى حتى تحمر 


بعدما يطيب يدهن بالناباج مسخن مع شوية الماء مغلي يمكن أن يرش بشوية اللوز إفلي أو الكاوكاو مهرمش أو يبقى غير هكاك 

http://www.cuisinepress.com/2015/05/blog-post_40.html


بالصحة والراحة