جديد

عسل منزلي مذاقه مثل مذاق العسل الحر

http://www.cuisinepress.com/


هذي طريقة لتحضير عسل اللي ذاقوا ميفرقش بينوا وبين العسل الحر، يصلاح لدهن المسمن والبغرير أو حتى ندهنوا بيه الخبز في الفطور أو الكوتي لأنه تيجي غزاااااااال، منطولش عليكم ونخليكم مع المقادير

المقادير كما في المطبخ المغربي

قالب سكر 

نصف لتر ماء 

حامضة 

نصف ليمونة

مجموعة من الأعشاب شوية من كل واحد : 

شوية اليازير 

شوية فليوا 

شوية الزعتر 

شوية زعيترة 

شوية الشيح

شوية أتاي عادي حبوب 

شعيرات قليلة مثلا أربع شعيرات زعفران حر 

وشوية السواك طريف

ست حبات قرنفل 

خمس حبات إبزار 

خمس حبات هيل 

أربع عويدات قرفة 

يكون الكل منقي مغسول ونجمعوا في طريف ثوب حياتي ونحزموه 

مزيان باش ميتحلش. 

الطريقة : 

في كوكوت على النار نضع الماء وقالب السكر والحامضة مقطعة على

 أربع ونصف الليمونة ثم كموسة الأعشاب ونسد الكوكوت مدة ساعة 

لاروب ثم نترك الكوكوت تبرد حتى الصباح، ونزول الحامضة والليمون

 والكموسة وممكن نضيف كاس من العسل الحر إلا كان أو كاس 

الزمزامي لأنه تيزيدوا لذة،  وتيصبر هاذ العسل حتى العام دون 

ميصيبوا أي شي. 


وبالصحة والراحة