جديد

طورطة برايبي من المطبخ المغربي

http://www.cuisinepress.com/


المقادير والطريقة كما في المطبخ المغربي

الطبقة الأولى : 
بيضتان 
ست ملاعق حليب سائل 
ست ملاعق زيت
ست ملاعق سنيدة 
ست ملاعق دقيق 
خمارة وحدة 
فانية وحدة 

طريقة تحضير الطبقة الأولى : 
في إناء نضرب البيض مع السنيدة والفانية، ثم الزيت والحليب 
ونخلطهم في الخلاط الكهربائي ونصبهم في إناء عاد نضيف الدقيق مغربل مع الخمارة ونخلطهم بالضراب العادي ونصب الكل في مول الطهي مدهون بالزيت ومرشوش بالدقيق وتدخل للفرن لتطهى. 

الطبقة الثانية : 
نصف لتر حليب سائل 
ثلاث ملاعق كبار ميزينة 
ملعقتين شكلاط غبرة 
ثلاث ملاعق سنيدة

طريقة تحضير الطبقة الثانية : 
في كسرونة نخلط المكونات جيدا ونشعل نار مهيلة ونحرك حتى يعقاد الخليط ويصب مباشرة على الكيك المطهوا وبارد، ويترك حتى يبرد. 

الطبقة الثالثة : 
أربع علب من رايبي جميلة 
ملعقتين ميزينا 

طريقة تحضير الطبقة الثالثة : 
في كسرونة نخلط المكونات ونشعل نار مهيلة ونخلط حتى يعقاد الخليط ويدفى عاد يصب على الطبقة الثانية في الكيك ، ثم تدخل الثلاجة لتبرد ثم تزين حسب المرغوب أو تزين بالشكلاط محكوك أو شكلاط فيرمسيل. 

وبالصحة والراحة