جديد

مصارن العيد والكرشة معمرين من المطبخ المغربي



المقادير كما في المطبخ المغربي

طريفات اللحم مقطع رقيق

شوية من الكبدة مقطعة رقيقة

شوية من الرية مقطعة رقيقة 

شوية من القلب مقطع رقيق

شوية من الكلوة مقطعة رقيقة 

مصارن الخروف

والكرشة

بصلة مقطعة رقيقة 

2 ربطات الربيع قزبر ومعدنوس  

شوية الكرافس 

شوية أوراق النعناع 

شوية أوراق الريحان 

كاس أرز 

ملعقتين صلصة مطيشة  أو طماطم مصبرة 

نصف كأس زيت

شوية الملحة 

ملعقة كبيرة تحميرة 

شوية القزبر حبوب مطحون 

شوية الخرقوم 

شوية السودانية 

طريقة التحضير

بعد غسل جميع المواد القابلة للغسل تخلط في إناء 




وتضاف العطرية والطماطم والزيت


وبعد غسل المصارن والكرشة وتقطيرها من الماء نبدأ 

بحشيها بالحشوة المذكورة، الكرشة تخاط وتتك بالكيغدوا، 

والمصارن تحشى كذلك بالحشوة.


وفي كوكوت نعمل الماء الكافي مغلى به شوية الزيت 

والطماطم والتحميرة والخرقوم والملح، ثم ترمى فيها 

الكرشة والمصارن وتترك تطهى ساعة تقريبا ويمكن أن 

تطهى المصارن على البخار فقط 




بعد الطهي تقسم الكرشة لنصفين والمصارن للأصابع 

وتقدم ساخنة 




وبالصحة والراحة