جديد

الكرداس المغربي من المطبخ المغربي الأصيل




المقادير كما في المطبخ المغربي


شوية الكرداس حسب الحاجة والقياس المراد تحضيره 

الرئة كذلك القياس المراد تحضيره 

المسارن أو الأمعاء 

المجبنة 

الشحمة  من الأفضل من الكلوة 

القرجوطة أو القصبة الهوائية 

والعطرية : 

شوية القزبر حبوب 

شوية الملح 


طريقة التحضير كما في المطبخ المغربي : 

بعد غسل المكونات، تقطع الكرشة مستطيلات،وتقطع المكونات 

الأخرى إلى قطع متوسطة الحجم وترش فوقهم الملح بكمية وافرة 

والقزبر حبوب مطحون ويترك يبات ليلة كاملة. 

ثم نأخذ مستطيل الكرشة والجهة الملساء للأسفل 



ونضع وسطه خليط الرئة والمجبنة والشحمة والقرجوطة فقط ثم تلف 

الكرشة، ويأخذ المصارن وتلف على الكرشة



 بعد لفها وتتبت بواسطة فتحات صغيرة بالسكين حتى لاتنزلق، 

وتجمع جيدا كما في الصورة وتعرض للشمس وتبقى حتى تجف 

جيدا.