جديد

الرزيزة المغربية بأسهل طريقة وبالصور







الرزيزة نوع من أنواع المسمن المغربي وهي الأصل في المسمن متيعرفوا إديروها غير الحادكات فقط 

لصعوبة تحضيرها والوقت اللي تتاخذو في التحضير، لكن اليوم بهاذ الطريقة كلنا حادكات أسهل منها 

ماكاين وتتجي محلولة ولذيذة وسريعة في التحضير ...


المقادير كما في المطبخ المغربي

2 زلايف دقيق الفينوا  

زلافة فورص

شوية الملح 

القليل من الخميرة  ديال الحلوة

ملعقة سنيدة 

الماء دافي للعجن 

زلافة زبدة مذوبة 


طريقة التحضير : 

في قصرية نضع في غربال دقيق الفينوا والفورص ونغربل حتى 

يتجانس الدقيق ونضيف باقي المقادير من الملح والخميرة والسنيدة 

ونجمع بالماء دافي

تكون العجنية رطبة غير رخوة أو صلبة




ثم نقطع كويرات نعملها بالطول شوية كما في الصورة 





تؤخذ كل كورة وتسرح بالمدلك حتى ترقاق ثم تقطع بسكين حاد أشرطة رقيقة  كما 

في الصورة وتصب عليها ملعقين من الزبد مع الزيت 





ثم نبدأ بلفها على اليد أو المدلك حسب الأسهل عندك  كما في 

الصورة 







بعد الإنتهاء من جميع الكورات نبدأ مرحلة الطهي في مقلاة ساخنة، 

نكرص كل كورة ونبدأ في طهيها وأنا تنحل مع التقليب حتى تحمر 











وتقدم بالصحة والراحة مع شي براد أتاي كما تقدم عند المغاربة