حلوة باللوز راقية للماسبات من المطبخ المغربي
المقادير كما في المطبخ المغربي :
ثلاث كؤوس دقيق الفورس
نصف كأس زبدة مذوبة
فانية
شوية الماء زهر
أربع كؤوس لوز
كأسان سنيدة رقيقة
ملعقة قشرة حامض
شوية روح الفاني
بيضة
طريقة تحضير العجين :
في إناء نخلط الدقيق وشوية الملح والزبدة والماء زهر
ونعجن حتى الحصول على عجينة رطبة ونخليها ترتاح ربع
ساعة تقريبا.
طريقة تحضير العقدة :
يوضع اللوز في الماء طايب ويقشر وينشف ثم يطحن المرة
الأولى وحدوا ويعاد طحنه مع السنيدة حتى تولي عندنا
عقدة ونضيف ليه قشرة الحامضة وبيضة ويصبح جاهز
للإستعمال.
طريقة التحضير :
تقسم العجين إلى كورات كرة تبقى بيضاء وكرة يضاف لها
ملون غذائي غوز ونبدأ بتسريح الكرات رقيقة وتقطع مربعات
كما في الصورة
سيكون بالصور
نعمل دوائر مشنفة من كلا العجينين الأبيض والغوز ونزين بها
من فوق بالكيغدوا كما في الصورة وتدخل للفرن تطهى
بعدما تطهى تدهن بالناباج