جديد

حلوة باللوز راقية للماسبات من المطبخ المغربي





  http://tabkhmar.blogspot.com/2014/05/blog-post_5680.html


المقادير كما في المطبخ المغربي


ثلاث كؤوس دقيق الفورس 

نصف كأس زبدة مذوبة 

فانية 

شوية الماء زهر 

أربع كؤوس لوز

كأسان سنيدة رقيقة

ملعقة قشرة حامض

شوية روح الفاني

بيضة 

طريقة تحضير العجين : 

في إناء نخلط الدقيق وشوية الملح والزبدة والماء زهر 

ونعجن حتى الحصول على عجينة رطبة ونخليها ترتاح ربع 

ساعة تقريبا. 

طريقة تحضير العقدة : 

يوضع اللوز في الماء طايب ويقشر وينشف ثم يطحن  المرة 

الأولى وحدوا ويعاد طحنه مع السنيدة حتى تولي عندنا 

عقدة  ونضيف ليه قشرة الحامضة وبيضة ويصبح جاهز 

للإستعمال. 


طريقة التحضير :
تقسم العجين إلى كورات كرة تبقى بيضاء وكرة يضاف لها 

ملون غذائي غوز ونبدأ بتسريح الكرات رقيقة وتقطع مربعات 

كما في الصورة 


http://tabkhmar.blogspot.com/2014/05/blog-post_5680.html


نأخذ كويرة من عقدة اللوز وتحط وسط المربعات وباقي الشرح 

سيكون بالصور

http://tabkhmar.blogspot.com/2014/05/blog-post_5680.html
http://tabkhmar.blogspot.com/2014/05/blog-post_5680.html
http://tabkhmar.blogspot.com/2014/05/blog-post_5680.html


http://tabkhmar.blogspot.com/2014/05/blog-post_5680.html

http://tabkhmar.blogspot.com/2014/05/blog-post_5680.html

نعمل دوائر مشنفة من كلا العجينين الأبيض والغوز ونزين بها 

من فوق بالكيغدوا كما في الصورة وتدخل للفرن تطهى 


http://tabkhmar.blogspot.com/2014/05/blog-post_5680.html


بعدما تطهى تدهن بالناباج 



http://tabkhmar.blogspot.com/2014/05/blog-post_5680.html