جديد

أومليط البيض بالسبانخ سهل وسريع من المطبخ المغربي

http://tabkhmar.blogspot.com/2014/01/blog-post_20.html


المقادير كما في الطبخ المغربي

6 بيضات

كيلوا سبانخ 

ملعقة الزبدة

شوية الملح 

شوية الإبزار

فصين من الثوم 

4 ملاعق زيت المائدة

الطريقة : 

نغسل أوراق السبانخ، تقطع وتصلق 10د في ماء مملح، ثم تقطر وتعصر باليد

في مقلاة نضع الزبدة والثوم تتقلى ثم نضيف السبانخ وتحرك حتى تقلى.

في إناء نضرب البيض مع الملح، الإبزار ونخلطهم مع الخليط الأول ديال السبانخ 

والثوم وندهن مقلاة بالزبد تسخن ونحط الخليط يطهى ويقلب يطهى وتقطع وتقدم 

ساخنة.



وألف تحية من مدونة الطبخ المغربي 










المقاد
لا تستغرق وقت كبير ومعنا اهم المكونات وطريقه التحضير
طريقه عمل عجه السبانخ
المكونات:

ملعقه بهار
ملعقه زبدة لورباك
كيلو سبانخ
4 ملاعق زيت
2 ثوم مفروم
ملعقه ملح
6 بيض
ملعقه فلفل
طريقه التحضير:
ننظف السبانخ ونفرمها وتيلق في ماء به ملح ربع ساعه ثم نصفيها باليد
نسخن الزبده ونضع الثوم لتيحمرونضيف السبانخ وتترك عشر دقائق
نخفق البيض مع الملح والبهار ونضيفه للسبانخ
نذوب الزبده ونضيف لها العجه ونقليها حتي الاحمرار
تقطع اجزاء وتقدم في طبق التقديم