للزيادة في الوزن والمكونات المطبخ المغربي
الزيادة في الوزن :
نصف كيلوا لوز مكلي مطحون، نصف كيلوا كركاع مكلي شوية
مطحون، نصف كيلوا حمص
مكلي مطحون، رابعة البيستاج
مطحون، 2 بكيات سيليلاك.
تؤخذ جميع المواد وتخلط وتوضع في قرعة ومن الصباح
للصباح بؤخذ ملعقين مع كأس حليب.
وصفة سهلة جدا وبمكون واحد :
خذي أي كمية تحبين من الحمص العادي، إغسليه ورطبيه في
الماء مدة ليلة كاملة، ثم كليه في أي وقت أردت خلال النهار.
وصفة سهلة جدا جدا وبمكون واحد لأكثر :
كلي الخبز بكثرة
- في الفطور أكثر شيء تأكلينه الخبز مع المربى أو العسل أو
الزبدة أو الشكلاط.
- في الغذا لاتبدأي بالسلطات هي الأولى بل دائما يفضل الخبز مع
تناوله بالمرق أو الصوص المختلفة والبطاطا الطبق الضرور في
وجبة الغذاء.
- الكوتي دائما يكون مسمن أو أي نوع من العجينة حاضر.
- العشاء أي نوع من العجائن.