جديد

كريم باتسيير




المقادير كما في الطبخ المغربي


كأسان من الحليب السائل 

  أصفر بيضتان

 كأس  سنيدة

نصف كأس عصير الحامض

 قشور حامضة

2ملاعق كبيرة نشا 

ملعقة كبيرة زبدة


الطريقة : 

في كسرونة نخلط صفر البيض مع السنيدة ونضرب مزيان 

ونزيد الحليب بارد وعصير الحامض وقشرة حامضة والنشا 

ونضرب حتى يذوب  كل من السنيدة والنشا، ثم نحط 

الكسرونة على نار مهيلة ونبقى نحرك حتى يعقاد الخليط 

مزيان ثم نزيله من على النار ونضيف ليه ملعقة كبيرة من 

الزبدة الرطبة ونحرك مزيان ونخليه يدفى ثم ندخلوه للثلاجة 

يبرد حتى يعقاد مزيان ويكون جاهز للإستعمال المختلف 

لتعمار الطورطة أو الكيكات أو الكرواصة.