جديد

السفنج المغربي بالصور


المقادير كما في الطبخ المغربي :

نصف كيلو دقيق
خميرة الخبز
ملح
زيت للقلي
ماء دافئ للعجين

الطريقه :

نخلط الملح و الدقيق نذوب الخميرة في كاس ماء دافئ ثم نضيفها على الدقيق نعجن كل المقادير جيدا مثل طريقة العجن العادي وندلكها جيدا ثم نضيف الماء بشويه بشويه حتى تطلق العجين وتكون على هذا الشكل مرخوفة بزاف 

 مع الدليك جيدا نترك العجين تخمر جيدا حتى يتضاعف حجمها مرتين او ثلاث يسخن الزيت في مقلاة على النار ثم نبلل اصابع اليد بالماء ثم ناخد كرة من العجين و نشكلها في اليد على شكل حلقة ثم نضعها برفق في الزيت ونقلبها حتى تتحمر من الجهتين 


 وأخير يصبح السفنج واجد.

هذي وصفة من الطبخ المغربي القديم لذيذة بزاف.