جديد

اللحم المحمر بالبرقوق من المطبخ المغربي الأصيل






http://tfssilmakhribi.blogspot.com/







المقادير كما في الطبخ المغربي :

كيلوا ونصف لحم

بصلتين كبيرتين مبشورتان

القزر والمعدنوس مقطعين

فصين من الثوم

العطرية : الإبزار، الخرقوم والزعفران، 

السكنجبير، القرفة، ملعقة كبيرة سمن حار 

شوية عطرية المروزية

رابعة البرقوق

نصف كاس زيت



الطريقة :


في كوكوت نضع اللحم والبصلة والعطرية بما فيها 

الإبزار ، الملح، الزعفران والخرقوم، والسمن 

والسكنجبير  والربيع يقلى، من دون مانضيف الزيت، 

 ويغطى بالماء ويترك حتى يبدا يغلى عاد نضيف 

نصف كأس زيت وتسد الكوكوت ويترك تقريبا ساعة 

مع المراقبة إلى أن يطهى اللحم جيدا ويزال الغطاء 

وننقص مغرفة من المرق تضاف للبرقوق، والمرق 

يعقد  والبرقوق يغسل ويضاف له الماء وملعقة زيت 

ويترك يطهى وعند إقتراب النضج نضيف مرق اللحم 

وملعقة سنيدة وملعقة قرفة ويطهى، يحضر طبق 

التقديم يوضع اللحم ويزين بالبرقوق ويرش عليه 

الجنجلان  ويقدم ساخن.