رغايف الفران
المقادير كما في الطبخ المغربي :
نصف كيلوا دقيق
الحشوة:
زلافة من المعدنوس
والقزبر
نصف
كيلوا من البصل المبشور والمعصر من الماء
رابعة
الخليع أو شوية الشحمة
العطرية
: م تحميرة، م كمون، نصف م السودانية.
الطريقة
:
تعجن
العجينة تعمل كويرات بحجم المشمشة
وتترك ترتاح.
تخلط
جميع مقادير الحشوة وتقلى على النار شوية،
تؤخد الكرة الأولى وتبسط مع دهنها بالزيت وتحط
وسطها
ملعقة من الحشوة
، تطوى لتعطي مربع ويوضع وسط كرة أخرى بسطت
ودهنت بالزيت
وتحط في
لاطة مدهونة بالزيت ونتمم بنفس الطريقة الى نهاية الكويرات وتدخل للفرن.