جديد

المسمن المربع المغربي





http://www.cuisinepress.com/





المقادير كما في الطبخ المغربي :

زلافة دقيق القمح الاصفر

زلافة فورس

شوية الملح

 خمارة

 شوية دقيق القمح أو سميدة رقيقة

الماء دافي 

الزبدة والزيت لتكراص ولطهي المسمن


الطريقة :

تخلط الدقيق الأبيض والأصفر وشوية الملح والماء، تعجن 

العجين تترك ترتاح ونحضر زلافة فيها الزبدة مذوبة وزلافة 

فيها الدقيق الأصفر مخلط مع خمارة


http://www.cuisinepress.com/



نبدأ بعمل كويرات وتدهن بالزبدة مع الزيت وتترك ترتاح



http://www.cuisinepress.com/


نبدأ بالتوريق بحث تبسط الكويرة رقيقة وتدهن بالزبدة والزيت
وترش بالسميدة أو دقيق الفينوا مخلط مع الخمارة 

http://www.cuisinepress.com/


ونبدأ في ثني الطرفين مع الرش دائما بالزيت مع الزبدة والدقيق مع الخمارة 


http://www.cuisinepress.com/


وتربع المسمنة وتحط ترتاح إلى أن نتمم جميع الكويرات ونبدأ 

في الطهي

http://www.cuisinepress.com/


نأخذ أو ل مربع عملناه ونبسطه مع الدهن دائما



بعد بسطها ترمى في المقلاة الثقيلة أو الوجدية كما تسمى




وتبقى تقلب إلى أن تحمر من الجهتين

يمكن أن يقدم المسمن ساخنا مرافق بطبيسلات العسل 

والزبدة أو يقدم مدهون بالزبدو والعسل أو حتى السمن أو 

حتى زيت الزيتون كل حسب ذوقه





ملاحظة : 
دائما عجينة المسمن تتكون صلبة وتترك ترتاح ساعة على الأقل قبل الطهي.


وشهية طيبة من الطبخ المغربي اللذيذ