كيك بالكريمة والفواكه في المول العجيب
المقادير كما في المطبخ المغربي :
4 البيضات
كاس زيت نباتية
كاس سنيدة
كاس دانون فاني
قشور حامضة أو برتقالة
3 الخمارات
فانية
ملعقة كبيرة خل عادي
3 كؤوس دقيق أبيض الفورس
للتزيين :
كريم شنيتي :
بكية كريم شنتي غبرة
كأس صغير حليب بارد
- فواكه حسب الموجود
- كاوكاو مهرمش أو كوك أو لوز إفلي حسب الرغبة والموجود
طريقة تحضير الكيك :
في الخلاط الكهربائي أو بالضراب ضربي البيض مع السنيدة عاد زيدي الزيت ودانون،
ثم صبي الخليط في إناء وأضيفي له باقي المقادير وفي النهاية زيدي ملعقة الخل ثم دهني المول بشوية الزيت ورشي شوية الدقيق وصبي الخليط وأدخليه فرن بارد والحرارة تكون متوسطة يبقى المول فوق أي النار من تحت فقط حتى تحمار الكيكة وخرجيها ممكن تسقيها بعصير الليمون أو سيروا الماء والسنيدة مغليين أو ممكن تزيينها دون سقي كيفما عملت أنا، ثم نحضروا الكريم :
في إناء بارد موضوع من قبل في المجمد مع ساشية الكريم ورؤوس الضراب وكاس الحليب البارد جدا ونضرب الكريم حتى يطلع ونكونوا موجدين الفواكه عاملينها في الحامض والسنيدة، ونبدا بالتزيين :
ثم ضعي الفواكه في الوسط ودهني الجوانب بالعسل أو الناباج أو كونفتير رشي عليها كاوكاو ..
وبالصحة والراحة



