جديد

مقروط معمر بالتمر والجنجلان من المطبخ المغربي

المقروط بالتمر والزنجلان

المقادير كما في المطبخ المغربي


للحشوة نحتاج : 

نصف كيلوا تمر منقي من العظم ومفور

ملعقة كبيرة زبدة رطبة 

ملعقة صغيرة قرفة مطحونة 

ربع كأس ماء زهر 

نصف كاس جنجلان محمر شوية


ولمقادير العجين نحتاج : 
كيلوا سميدة غليظة 

كاس ونصف زبدة مذوبة 

كاس زيت نباتية من الأحسن 

شوية القرفة من الأحسن البلدية مطحونة 

والقليل جدا من الملح 

شوية الماء 

ونحتاج أيضا لــــ : 

زيت للقلي 

عسل 
طريقة التحضير : 

أولا نحضر الحشوة : 

نجمع التمر مع الجنجلان بالزبدة وماء الزهر وننسم بالقرفة ونغطيه ببلاستك غدائي. 

ثانيا نحضر العجين : 

نبسبس السميدة بالزبدة مذوبة والزيت والقرفة والملح ونجمعها برؤوس الأصابع ونتركها ترتاج أكبر مدة على الأقل 4 ساعات، ثم نبدأ بأخذ القليل من العجين نضيف لها شوية الماء وبواسطة مول خاص بالمقروط نضع العجين وسطه بشوية والصور ستوضح أكثر 
وممكن نسرح العجينة ونحط فوقه حربلة من التمر ونلف العجين بشوية حتى يغطى التمر ثم نبدأ نقطع بشكل مائل مثل الفقاس ونزين بمرشم حسب الإختيار، ثم نقلي القطع في الزيت وتسقى بالعسل. 

المقروط بالتمر والزنجلان المقروط بالتمر والزنجلان المقروط بالتمر والزنجلان المقروط بالتمر والزنجلان

وبالصحة والراحة