جديد

حلوة سهلة المقادير بالطابع







المقادير كما في المطبخ المغربي : 

رابعة الزبدة اللذة 

3 البيضات 

كاس زيت 

كاس سنيدة 

كاس كوك 

خمارة 

فانية 

الدقيق حسب الخليط 

للتزيين : 

شوية الكوك 
شوية السنيدة 



طريقة التحضير : 

في قصرية نحك الزبدة مع السنيدة ونزيد البيض والزيت والكوك وباقي المقادير ونجمع

 العجينة وتبقى رطبة ونغطيها ببلاستيكة ونخليها ترتاح شوية 




من بعد ناخذ طبسيل نعمل فيه شوية الكوك مع شوية السنيدة ونبدا نعمل كويرات يفند 

وجهها في الكوك مع السنيدة ومن الأحسن الكوك يكون ممطحونش وغليظ شوية باش 

يجي محمر وباين الشكل ديالوا تيكون أحسن من الكوك الرقيق 




وندهن لاطة بشوية الزيت ونحط الكويرات فيها وندخلها الفرن حتى طيب عادية من 

تحت ثم من فوق 




 ونخلي الكوك حتى يحمار من وجه الحلوة، كيما سبق وقلت نستعمل الكوك غليظ أنا هنا 

راني لقيت غير الكوك رقيق واستعملتوا الأيام الأخرى استعملت الكوك غليظ وحمرتوا 

جاتني زوينة بزاف 




إيوا بالصحة والراحة