جديد

الرز بالدجاج طبق

http://www.cuisinepress.com/2015/03/blog-post_46.html

المقادير كما في المطبخ المغربي العصري : 

فخيدات دجاج حسب عدد الأفراد

رابعة الروز كلاصي 

بصلة كبيرة مشلظة 

جزرة مربعات صغيرة 

رابعة الجلبانة 

فص ثومة ممعوسة 

شوية القزبر ومعدنوس مقطعين رقيق 

شوية الملح 

شوية الإبزار
شوية الخرقوم مخلط مع الملون 

شوية سكنجبير 

ضامة البنة دجاج

شوية الزيت 

والماء الكافي 

طريقة التحضير كما في المطبخ المغربي العصري :  

في كوكوت نشحر فخيدات الدجاج مع البصلة والعطرية والزيت والربيع والثومة، ثم 
نضيف الجزر مقطع مربعات صغيرة والجلبانة والماء الكافي لطهي الدجاج والخظر 
ونترك الكل يطهى، بعدما يطهى الدجاج نخرجه من الكوكوت ندهنهم بشوية الزبدة 
مخلطة مع شوية التحميرة وندخلهم للفرن يتحمروا. 

ونمر للكوكوت نضع فيها الروز المصلوق نصف صلقة مع شوية الملح حتى يكمل 
الطياب ويتشرب المرق ثم نطفي عليه النار ويقدم مزين من فوق بفخيدات الدجاج 
محمر ويقدم ساخن وبالصحة والراحة.