سمك السردين بالرز في الفرن
المقادير كما في المطبخ المغربي :
السمك حسب المول وعدد الأفراد
نصف كيلوا روز
بصلة كبيرة
شوية الإبزار
شوية الملح
شوية الكمون
شوية القزبر والمعدنوس مقطع
شوية الثومة مهروسة
طريقة التحضير :
يغسل السردين ينقى من الشوك من الجوانب بواسطة مقص
المطبخ ويزال السلسول ويقطر من الماء، ثم يصفف في مول دائري.
المطبخ ويزال السلسول ويقطر من الماء، ثم يصفف في مول دائري.
ثم نمر ونشحر البصلة مع شوية الملح وشوية الإبزار وشوية الكمون
وشوية الثومة الكل قياس السمك اللي عندنا ونشحر الكل ونضيف
الروز مصلوق نصف صلقة دون مانخليه حتى ينشف حيت غادي يكمل
الطياب في الفرن وينشف مع السمك.
نرش السردين بشوية الملح والكامون والإبزار
ثم يرد عليه باقي السردين بشكل جميل وحدة جنب وحدة ثم يدخل
للفرن ويبقى حتى يطهى ويحمر
ليصبح على هذا الشكل