جديد

بطاطا المطاعم المقلية

http://www.cuisinepress.com/2015/02/blog-post_11.html


المقادير كما في المطبخ المغربي

نصف كيلوا بطاطس حبات كبيرة 

ملعقتين زيت زيتون 

ملعقتين قزبر ومعدنوس مقطعين رقيق 

شوية الزعتر مسحوق 

شوية التحميرة 

شوية الثومة مطحونة 

شوية الملح 

شوية الإبزار 

الطريقة كما في المطبخ المغربي :  

تغسل البطاطس جيدا وتقطع إلى قطع بحجم الأصبع،  ثم توضع 

في بانيوا فيه ماء وملح وماء وتترك مدة ربع ساعة تقريبا ثم تقطر 

من الماء.

وفي إناء نخلط الزيت مع القزبر والمعدنوس ومع الزعتر والتحميرة 

والثومة والملح والإبزار ونخلط الكل جيدا وتغطى وتترك مدة معينة 

حتى تتشرب البطاطا العطرية والزيت. 

ثم ندهن لاطة الفرن ونصفف البطاطا وحدة جنب الأخرى حتى 

تتحمر جيدا في الفرن. 

تُغسل البطاطس وتُقشر وتُقطع إلى أصابع بسُمك حوالي 2/1 1 

سنتيمتر.

تُنقع البطاطس في ماء مملح لمدة 10 دقائق ثم تُرفع وتُجفف جيداً.

ثم تدخل اللاطة لفرن ساخن وتترك حتى تطهى وتحمر وتقرمش.