جديد

كنافة عربية بالكريما




http://www.cuisinepress.com/

المقادير بقياس مقادير المطبخ المغربي :

1- مقادير الكنافة:

نصف كيلوا كنافة 
رابعة الزبدة مذوبة
رابعة سكر كلاصي

2- مقادير للكريما : 

نصف لتر حليب
قشور حامضة 
شوية السنيدة 
ملعقتين نشا الميزينة 
شوية الزبيب 
شوية بيستاج
ملعقتين قشدة طرية

الطريقة : 
في كسرونة على النار نفيض الحليب مع شوية السنيدة وقشور الحامضة حتى يفيض عاد نضيف النشا محلولة في شوية الماء بارد ونبقا نحرك حتى تعقاد الكريمة ونضيف ليها القشدة والزبيب  نحركها ونخليها على جنب. 

3- مقادير السيروا : 
كأسان سنيدة 
كأس ماء 
حامضة معصرة

 الطريقة :
في كسرونة على النار نخلط الماء مع السنيدة ونحرك حتى تذوب السنيدة وتغلى مزيان عاد نضيف عصير الحامضة ونترك السيروا حتى يثقال. 

طريقة التحضير : 

في إناء عميق نخلط الكنافة مع السكر كلاصي مزيان، عاد نزيد عليها الزبدة مذوبة وندعك الكل مزيان حتى يتجانس الخليط ونحضر مقلة الطيفال ندهنها بالزبدة مزيان ونحط فيها نصف الكنافة ونضغط جيدا، ثم نضع الكريمة من فوق ونضع من فوق الكريمة باقي الكنافة ونضغط جيدا وندخلها الفرن حتى تحمر، من بعد منخرجها نسقيها بالسيروا ويرش من فوق بشوية البيستاج وتقدم  بالصحة والراحة.