جديد

طاجين السمك بالخظر من أعماق المطبخ المغربي

http://www.cuisinepress.com/2014/08/blog-post_22.html


المقادير كما في المطبخ المغربي


500 غ من أي نوع من السمك الأبيض 

 
بطاطا كبيرة 


جزرتين

حبتا طماطم


بصلتين


 فلفلة خضراء 

حامضة دوائر 


ملعقتين كبيرتين من القزبر المقطع رقيق 


نصف كأس زيت المائدة 

فصين من الثوم المهروس 


 ملعقة صغيرة من الكمون 


شوية الخرقوم عرق مع الملون 

 ملعقة صغيرة من الهريسة (حسب الذوق)


شوية الملح 


شوية الإبزار 

شوية التحميرة 

نصف ملعقة صغيرة من الزنجبيل
شوية الزيتون 
طريقة التحضير : 




أولا نحضر الشرمولة : 


في إنا خلطي القزبر مع الثومة والعطرية وعصير نصف حامضة 


والملح والقليل من الماء 


بعدما يغسل السمك ويقطع إلى قطع، تخلط في الشرمولة وتبقى 


أكبر مدة ممكنة. 


نغسل الخضر والكل يقطع دوائر، تصفف في الطاجين بعدما تسبقي 


البصلة دوائر وترشيها بالقزبر وتحطي باقي الخضر وفوقها السمك 


ثم الطماطم والفلفل والحامض ونفرغ باقي الشرمولة المتبقية عن 


السمك ثم نضيف الزيت والماء من الجوانب يغطى الطاجين ويطهى 


على نار مهيلة.