جديد

بسطيلة بشعرية السفة



http://tabkhmar.blogspot.com/

لالة مولاتي، ميد راديوا، سناء الكيناني، سيداتي، فتكات، لالة مولاتي، ميد راديوا، سناء الكيناني، سيداتي، فتكات، لالة مولاتي، ميد راديوا، سناء الكيناني، لالة مولاتي، ميد راديوا، سناء الكيناني، فتكات، 

المقادير : 

دجاجة 


2 كيلوا بصلة مشنفة

المعدنوس والقزبر 

نفس عطرية دجاج البسطيلة

السمن، سكنجبير، الإبزار، الملح، الزعفران، الخرقوم، والزيت

كيلو لاروب شعرية

الحليب لسقي الشعرية

ملعقة الزبدة 

ملعقة القرفة 

شوية السكر كلاصي

نصف كيلوا لوز مصلوق ومحمر 

شوية المسكة 

شوية الزبدة مذوبة 

شوية السكر كلاص 

7 البيضات مضربين

الطريقة : 

ننصب الدجاج بالطريقة المعروفة، نشحروه مع البصلة والعطرية 

ونسدوا عليه حتى يطيب ويزال ويفرتت ويترك حتى يبرد والظغميرة 

نبقاو نحركوها حتى تعقاد 

تفور السفة وترش كل مرة بالحليب ماشي بالماء والتفويرة الأخيرة 

نضيف ليها شوية الزبدة مذوبة والقرفة والسكر 

اللوز يصلق يقشر ويحمر ويطحن مع السكر والمسكة الحرة والقرفة

والزبدة المذوبة


ناخذوا الشعرية ونخلطوها مع السبعة البيضات

وفي مول مفرش فيه ورق الزبدة نحط السفة ونطلع الجوانب ونحط 

الظغميرة ثم الدجاج ونظيف باقي السفة ونغطي مزيان بالشعرية 

ونغطي الكل بورق الزبدة وتدخل الفرن إلى أن تطهى ثم يزال 

الغطاء ليحمر الوجه وتزين حسب الرغبة.