جديد

الهريسة المغربية الحارة من المطبخ المغربي





http://tabkhmar.blogspot.com/


المقادير كما في الطبخ المغربي  :

رابعة الفلفلة حمراء حارة ، أو السودانية كما نفول لها في المغرب

رأس ثومة كبيرة

ملعقة كبيرة من الملحة

ملعقة صغيرة من الكمون

ملعقة من القزبر اليابس مدقوق

ملعقة من الكروية مدقوقة

3 ملاعق من عصير الحامض

ربع كاس زيت الزيتون

طريقة التحضير :


تغسل الفلفلة، ثم ترقد ساعة في ماء مغلي



http://tabkhmar.blogspot.com/


http://tabkhmar.blogspot.com/

 بعد مرور ساعة يقطر الفلفل من الماء جيدا، أما 

الفلفلة الطرية فتغسل وتفور تزال لها الزريعة وبنفس 

الطريقة تطحن مع الثومة والملحة والكمون والقزبر 

في المهراز، ثم يسكب فوقها عصير الحامض وزيت 

الزيتون لينعم الخليط 

http://tabkhmar.blogspot.com/


http://tabkhmar.blogspot.com/





وتصب الهريسة في قرعة وتغطى بزيت 



الزيتون ويحتفظ بها في الثلاجة.





 

http://tabkhmar.blogspot.com/