جديد

رايب منزلي أحسن من الجاهز من الطبخ المغربي






المقادير كما في الطبخ المغربي :

4 معالق كبار سنيدة أو حسب الذوق 


ملعقتين حليب  نيدو ( حليب بودرة )


1 دانون فاني 


1 لتر حليب


1 فاني

راس السكين من خمارة الحلوة 





طريقة تحضير الرايب المنزلي :

 أولا نأخد نصف لتر من الحليب ونضعه فوق النار حتى الغليان .

ثم بعد ذالك نأخد نصف لترآخر من الحليب ونضيف إليه دانون  ثم نيدو ثم 


السكر وفاني وراس السكين من خمارة الحلوة ويخلط الكل في الخلاط الكهربائي أوغير 

بالضرا ب العادي ، ثم بعد ذالك  نخلطهم مع الحليب سخون 





ثم نضع الخليط في زلايف صغار أو كؤوس وتوضع في كوكوت فيها ماء ساخن جدا 

يجب ألا يصل الماء إلى وجه الزلايف أو الكؤوس




 ثم تغلق الكوكوت وتغطى بمانطة وتترك ليلة كاملة في الصباح يوضع الزلايف أو 

الكؤوس في الثلاجة  وعند التقديم تزين حسب الإختيار كما توضح الصورة أدناه.

يمكن أن يزين بالفواكه مثلا الخوخ، أو نصب عليه شوية الشكلاط مذوب من فوق أو 

نخلط مع الحليب من الأول شوية السيروا أحمر، أو نزين من فوق بالكريم والفواكه 

كيفما أعتدنا نشوف في بعض المحلبات 










ويمكن أن يقدم دون تزيين، كذلك تيجي غزال 




 وبالصحة والراحة