حلوة الكوك معلكة ومشقة
المقادير كما في الطبخ المغربي :
500 غرام كوك
300 غرام سنيدة
3 بيضات
قشرة حامضة محكوكة
1خمارة (ايديال)
سكر كلاصي للتزيين
الطريقة :
نخلطو الكوك و سنيدة و قشرة الحامض و الخمارة ثم نضيف
البيض و نجمعو الخليط مزيان حتى نحصلو على عجينة
متجانسة و مجموعة نديرو منها كويرات و نفندوهم مزيان من
الفوق فالسكر كلاصي و نستفوهم في لاطة مدهونة مزيان
بالزبدة و مرشوشة بالطحين يكونو مباعدين و ندخلوها
نكونو مسخنينو من قبل و نديرو الحلوى تطيب على نار
مهيلة نطيبوها عادي من التحت ثم نزلوها للتحت باش
تتحمر شوية من الفوق خاصنا نردو البال لانها دغيا كتطيب
نخليوها تبرد ثم نزولوها من اللاطة.
.jpg)
.jpg)