حلوة الكوك معلكة ومشقة
المقادير كما في الطبخ المغربي :
500 غرام كوك
300 غرام سنيدة
3 بيضات
قشرة حامضة محكوكة
1خمارة (ايديال)
سكر كلاصي للتزيين
الطريقة :
نخلطو الكوك و سنيدة و قشرة الحامض و الخمارة ثم نضيف
البيض و نجمعو الخليط مزيان حتى نحصلو على عجينة
متجانسة و مجموعة نديرو منها كويرات و نفندوهم مزيان من
الفوق فالسكر كلاصي و نستفوهم في لاطة مدهونة مزيان
بالزبدة و مرشوشة بالطحين يكونو مباعدين و ندخلوها
نكونو مسخنينو من قبل و نديرو الحلوى تطيب على نار
مهيلة نطيبوها عادي من التحت ثم نزلوها للتحت باش
تتحمر شوية من الفوق خاصنا نردو البال لانها دغيا كتطيب
نخليوها تبرد ثم نزولوها من اللاطة.