جديد

الدجاج قدرة بالحمص والبصل






المقادير كما في الطبخ المغربي :

دجاجتين وزن الواحدة2 كيلوا

كاس كبير حمص المنقوع في الماء مند أمس ومقشر 

كيلوا ونصف بصل

شوية القزبر و معدنوس

نصف كأس زيت

ملعقة من الزعفران الحر والزعفران العادي

ملعقة إبزار والملح

الطريقة :

يقطع الدجاج ويوضع مع الحوايا في الطنجرة، وتضاف 

العطرية والزبدة أو الزيت الكافي وبصلتان شرائح، 







يضاف الحمص  يغطى الجميع بالماء، يترك ينضج مع

 المراقبة، عندما ينضج الدجاج ويسهل نتشه بالأصابع،

 يخرج من الطنجرة ويضاف الى المرق الذي مازال 

على النار البصل الباقي شرائح والبقدنوس المفروم، 

وشوية الملح وشوية الزعفران وتخلط الطنجرة، إذا 

نضج البصل دون أن يذوب يضاف إليه الدجاج ويسخن 

ويقدم وفوقه البصل والحمص.