جديد

كيكة بالتمر صحية من المطبخ المغربي









المقادير كما في الطبخ المغربي

زلافة تمر مقطع معسل

زلافة كركاع مقطع

بكية  بسكوي هرنيس

 فانية ونصف

بيضة

ملعقتين كبيرتان زبدة.

الطريقة : 



في كوكوت نضع الزبدة والكركاع ونحرك على نار مهيلة ونزيد التمر ونحرك بملعقة خشبية مع بسكوي الهرنيس مقطع طريفات والفاني ونزيد البيضة بعد إزالة الكوكوت من النار ونحرك بسرعة حتى يتجمع الخليط ونرجعها على النار مع تحضير قوالب صغيرة أو قالب كبير دائري ونصب الحلوى وتدخل الثلاجة وعند التقديم نزين بخطوط الشكلاط الأبيض والأسود.