جديد

كيك سهل جدا ولذيذ بالفلان وكريم باتسيير من الطبخ المغربي



كيك سهل من الطبخ المغربي






المقادير كما في الطبخ المغربي

الطبقة الأولى :

بيضتان كبيرتان

 6
ملاعق زيت المائدة كبيرة

6  ملاعق حليب سائل  أو عصير برتقال 

 3
ملاعق كبيرة  سنيدة

خمارة الحلوى واحدة

 6 ملاعق كبيرة دقيق أبيض الفورس

o    الطبقة الثانية : 

نصف لتر حليب 

ملعتين كبيرتين من مسحوق كريم باتيسيير
 
أربع ملاعق كبيرة سنيدة

o  الطبقة الثالثة : 

كأس كبير عصير برتقال 

2 ساشيات 
فلان فاني كبير

 
السنيدة  حسب الذوق
 

الطريقة : 

المرحلة الأولى :

في الخلاط الكهربائي نضع مقادير الطبقة الأولى 

وتخلط جيدا في الخلاط الكهربائي وتصب في مول 

دائر كيتحل مدهون بالزيت مرشوش بالدقيق، 

وتدخل للفرن تطهى تخرج تترك حتى تبرد.

المرحلة الثانية : 

على نار مهيلة نضع في كسرونة الحليب مع الكريم 

باتسيير والسنيدة وتنخلطوا مزيان حتى تتقال 

فيصب على الطبقة الأولى وتدخل للثلاجة تبرد.

 المرحلة الثالثة : 

على نار مهيلة نضع في كسرونة العصير والفلان 

والسنيدة، ونحركوا مزيان حتى يغلى ويخرج المول 

من الثلاجة يدفى الفلان شوية ويصب على الطبقة 

الثانية، ويدخل للثلاجة حتى يبرد مزيان ويقدم مزين 

بقطع من الفواكه الموجودة أو بالفريز.