جديد

خبز بالبطاطا خفيف من الطبخ المغربي



خبز بالبطاطا خفيف





المقادير كما في الطبخالمغربي :

رابعة البطاطا
 رابعة دقيق
بيضتان كبيرتان
ملعقتين زبدة وممكن ملعقتين زيت الزيتون  
شوية القزبر والمعدنوس
ملعقتين سنيدة 
ملعقة كبيرة خميرة فورية أو خميرة الخبز 
شوية الملح
شوي الحليب الكافي لجمع العجين

الطريقة : 
تسلق البطاطا تطحن في الطحانة اليدوية أحسن وهي سخونة، يضاف اليها الدقيق والملح والسنيدة يخفق البيض جيدا يضاف الى العناصر مع الزبدة الذائبة والخميرة واذا احتجنا الحليب نضيفه تجمع باليد تترك تستريح قليلا تذلك تكور كويرات صغار تترك قليلا نضغط عليها كالبطبوط ترش مقلاة بالزيت وتوضع فيها الخبيزات وتقلب حتى تنضج.


من الطبخ المغربي بصحة والراحة